Des vins de grande gastronomie :
Sec 2007 : grande vivacité, très minéral, citron vert, un peu chaud au nez (effet millésime), à servir avec un carpaccio de Saint-Pierre.
Sec 1996 : truffe blanche, safran, agrumes, un chenin complexe à servir avec des Saint Jacques au beurre de safran.
Demi-sec 1980 : truffe blanche très marquée, fumé. Un vin patiné. Des vendanges sous la neige ont concentré le vin et l'acidité. Un accord avec un turbot rôti ou de la cusine thaï à base de gingembre.
Demi-sec 2007 : très agrumes le vin se referme, une sole à l'orange. Le vin est à redécouvrir dans 10 ans.
Demi-sec 1995 : le vouvray typique à boire en ce moment. Classique, sans défaut avec un équilibre général. Un beau foie de veau sera l'accord idéal
Demi-sec 1981 : nez un peu réduit (souffre), grillé, moka. Un vin qui accompagnera parfaitement des ris de veau.
Demi-sec 1996 : une grande bouteille, safran, épices. Le vin idéal du homard.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire