Vendredi soir chez Senderens
Apértitif :Riesling Kabinett, R Von Kasselstatt 2007 - Mosel-Saae-Ruwer
- Foie gras de Canard poché dans un bouillon de légumes à la chinoise.
Côteau du Languedoc, Lune Rousse 2006 - Le conte des Floris.
Roussane à dominante, carignan blanc et grenache blanc sur terroir de Schistes et de grès.
Le vin présente une légère amertume et dureté (très marqué par les schistes) qui résonne très bien en bouche avec le foie. En dégustation seule, je le touve encore marqué par le bois et chaud, avec le plat, il est ample et l'accompagne parfaitement. J'en suis même très surpris.
Le vin présente une légère amertume et dureté (très marqué par les schistes) qui résonne très bien en bouche avec le foie. En dégustation seule, je le touve encore marqué par le bois et chaud, avec le plat, il est ample et l'accompagne parfaitement. J'en suis même très surpris.
- Saint-Jacques rôties, endives rouges, trévise et flocons de sarrasin
Verdicchio di castelli de Jesi 2007 - Villa Buci
Ce vin très sec encadre bien le plat. Belle acidité qui apporte fraîcheur et tonus.
- Perdreau rouge rôti, gâteau de chou confit 3 heures au four
Ladoix 1er Cru les basses Mourottes 2004 - Domaine Ravaut
Le vin est très typé pinot noir mais dans une déclinaison un peu simple et végétale. Il manque de corps pour emporter l'accord parfait.
- Coulan de Samana Millésime 2007 - Pur cacao de Saint Domingue, noix de pecan caramélisés
Don PX 1979, Toro Albala, Montilla Morilles
Encore un magnifique accord avec des notes au nez de réglisse, café, cacao, moka. Un accord couleur également avec une robe brun très foncée.
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