Le rendez-vous des plaisirs et des innovations culinaires s’apprête à fêter sa cinquième édition, les 22 et 23 février à Deauville. En cinq ans, ce rendez-vous de la créativité des cuisines met sur la table trois nouveautés : omnivore sucré et marché omnivore et le vin omnivore (principalement des vins "naturels" avec des vignerons comme Selosse, Prevost Lapierre ...).
Omnivore sucré s’annonce comme « le premier festival sucré au monde ». Durant deux jours, quelques-uns des meilleurs pâtissiers européens feront le point sur la création sucrée sous le parrainage d’Albert Adrià, créateur des desserts d’El Bulli. Le marché omnivore aura l’aspect d’un espace de rencontre entre chefs et (fournisseurs traditionnels : happening culinaires, apéritifs de dernières minutes, rencontres impromptues avec un vingtaine de producteurs annoncés « hors-norme ».
Parmi les temps forts, on notera l’omnivore salé avec 25 démonstrations à la manière d’un concert de rock culinaire, un village partenaire « relooké », le «restoff» à 25 euros le menu et le grand mix Badoit rouge réunissant dix chefs associant cuisine, eau et vin.
Parmi les temps forts, on notera l’omnivore salé avec 25 démonstrations à la manière d’un concert de rock culinaire, un village partenaire « relooké », le «restoff» à 25 euros le menu et le grand mix Badoit rouge réunissant dix chefs associant cuisine, eau et vin.
Source : Ouest-france.fr
Un autre grand moment du vin "naturel" et de la gastronomie : VINI CIRCUS du 10 au 13 avril 2010 à Hédé (35), on en reparlera.