Quelques beaux vins sur des plats traditionnels des fêtes de Noël.
Le Foie Gras
Huet, Le Haut Lieu 1ère Trie 1990 : surprenante évolution avec une légère oxydation la robe est ambrée, Néanmoins le vin reste d’une grande complexité. On est séduit par ce vin totalement abouti
Foreau, Moelleux Réserve 1989 : J’adore ce vin pour ses équilibres. Une très grande bouteille.
Un gigot de 7 heures et un Magnum de St Joseph, Saint Epine 2001 de chez Souhaut.
Ce vin respire le naturel, la bouche est tendue avec des tannins d’une grande distinction. Une syrah digeste, fine qui se déguste avec bonheur. Un bon accord avec l’agneau confit.
Hermitage Chave 1991 : une bouteille complexe, délicieuse.
Lotte au safran et une Coulée de Serrant 1996 : rarement bonne, celle-ci me réconcilie avec les vins de Joly.
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