Les premiers jours de soleil arrivent avec ses moments de dégustation sur une terrasse ombragée.
A table, avec une belle viande de boeuf :
Quelle magnifique soirée dans la campagne de Vouvray et des bouteilles du siècle passé encore mémorables.
Un commencement avec de vieilles bouteilles de Vouvray, toutes aussi magiques.
Une bulle 1922, un sec 1912 aux splendides arômes de truffe blanche. Un demi-sec 1966 en demi teinte car un peu trop marqué par le souffre.
Gevrey Chambertin, 1er Cru, Lavaux St Jacques 2006, Philippe Pacalet.
Une robe très légère, un fruit net précis très pur. Un style d'un autre temps, toute la complexité d'un grand vin avec une grande densité en bouche. Un pinot noir comme je les aime.
Cornas, Chaillot 2006, Thierry Allemand.
Une cuvée de syrah bien trop jeune mais quel fruit superbe. J'aime beaucoup.
La conseillante 1999, Pomerol.
le vin manque de soyeux, à découvrir dans 20 ans.
Hermitage la Chapelle 1995, Jaboulet.
Le vin est fermé, un passage en carafe de 2 à 3 h aurait été indispensable.
Une robe magnifique rubis, jeune. Le vin est subtil très fin.
Pour finir, un Vouvray Moelleux 1919. Une bombe de fruits rouges, caramel, noyau de cerise, truffe blanche. Un très grand vin.
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