Pour finir l'année, nous nous retrouvons à Tours chez Barrier restaurant tenu par le chef Hervé Lussault qui nous a préparé un dîner exceptionnel. Les bouteilles dégustées :
Riesling, Clos Windsbuhl, Zind Humbrech 2007 : très beau millésime mais trop jeune à revoir dans 10 ans.
Chablis, Montée de Tonnerre, Raveneau 2003 : le vin est superbe pour un 2003, c'est une grande surprise.
Puligny Montrachet, Clos des Lambrays, 1er Cru Cailleret 1995 : vin oxydé, la matière était splendide.
Pouilly Fuissé, Ferret, 1996 : le vin blanc de la soirée, annoncé comme un grand Puligny ce vin est exceptionnel avec le homard.
Pessac Leognan, Laville Haut Brion 1976 : le vin évoque l'encaustique (la cire d'abeille), il est éclipsé par la fraîcheur et la complexité du vin de Madame Ferret et pourtant quel vin.
Margaux, Marquis D'Aligre 1970 : un style que nous aimons.
Pomerol, Certan de May 1937 : grandiose, la bouteille de la soirée.
Clos de Tart 1997 : nous passons totalement à coté.
Bonnes Mares, Mugnier 2000 : un deuxième bourgogne pour lequel nous passons à coté.
Tignanello 1997 : j'aime bien, c'est costaud mais aussi sensuel.
CDP, Rayas 2005 : quel bonheur jeune et pourtant quelle folie de le boire aussi jeune.
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