Laurent Tribut, Chablis 1er Cru, Montmains 2006 : un nez relativement fermé, difficile d'aller le chercher. La bouteille est dégustée à nouveau le lendemain et le nez ne réagit toujours pas. En bouche, c'est bon sans être grand car la longueur me semble insuffisante. Une note générale de déception.
Vouvray Moelleux, Philippe Foreau 1989: le bouchon n'est pas beau, le vin a un peu coulé. Je crains le pire. A l'ouverture, le vin est marqué par une légère déviance champignon. Je passe le vin en carafe pendant 2 heures, il se transforme favorablement. Servi très frais, il affiche des notes de coing, mirabelle, safran et un peu de truffe.
Montlouis, Domaine Jousset, Trait D'union 2009: au nez le vin est fermé du fait d'une mise récente. En bouche, c'est une bombe : complexité, acidité, longueur. J'ai adoré.
Cono Sur, Brut, Chili : un assemblage de sauvignon, chardonnay, riesling bien frais et original.
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